Tinggal di Amerika Serikat, Agnez Mo kerap kangen dengan makanan Indonesia. Jarang ditemui masakan Nusantara di sana, Agnez nekat membawa cobek dan ulekan untuk digunakan menciptakan sambal terasi kesukaannya.
"Kalau di Amerika saya sebetulnya bawa cobekan di sana. Seriously, itu benar. Iya (bisa lolos), bawa cobekan," ungkap Agnez ketika dijumpai di bilangan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (9/10).
Meski dari penampilan dan cara bicaranya bule banget, nyatanya Agnez kerap masak dan ngulek sambal sendiri ketika ingin makan sajian khas Tanah Air.
"Iya, lah, dapat (ngulek)! Bikin tempe mendoan, sambal terasi, itu jikalau lagi kangen makanan Indonesia," ujar pelantun Overdose itu.
Banyak makanan lezat di Negeri Paman Sam, pengecap Agnez tak pernah lupakan nikmatnya citarasa sambal dan lalapan, ditambah dengan petai. Terutama makan hasil ulekannya sendiri, kekasih Jeff Kopchia itu berasa di surga.
"Heavenly banget! Lalapan sama sambal terasi itu hidup gue. Jengkol enggak suka, tapi petai suka," pungkas Agnez.
Sumber